Советы по удалению жирного блеска с кожи лица

Только представьте: вы сделали роскошный вечерний макияж, надели лучшее платье, дополнили образ аксессуарами и отправились на корпоратив. Вас осыпали комплиментами, отчего вы светились, словно звезда на небосклоне. Однако через несколько часов после начала мероприятия комплименты иссякли. Стоило вам увидеть себя в зеркале, как вы поняли, почему это случилось. На лбу и носу опять появились жирные блестящие пятна. Что делать, если такое явление беспокоит вас не только в жару? Мы поделимся секретами, которые помогут решить эту проблему раз и навсегда.

Очищайте кожу вовремя

В ходе исследований было выявлено, что сальные железы приступают к работе через 2-3 часа после того, как мы просыпаемся. Ближайшие 5 часов они активно выделяют себум, в результате чего лицо блестит, будто блин в масленичную неделю. Если по утрам у вас есть запас времени, очищайте кожу лица не сразу после пробуждения, а через 2-3 часа. Вы заметите, что жирность исчезнет, а вместе с ней и необходимость поправлять макияж сразу же после приезда на работу.

Удаление жирного блеска с лица

Пользуйтесь подходящей уходовой косметикой

Если проблема жирного блеска преследует вас всегда и везде, подберите для лица кремы с легкой текстурой. Предпочтение стоит отдать кремам, в состав которых входят растительные компоненты, позволяющие нормализовать работу сальных желез. Такие косметические продукты можно найти в каталоге интернет-магазина «Венец Сибири». Под брендом выпускаются только натуральные средства, помогающие бороться с самыми распространенными проблемами кожи. Тем, кто сталкивается с жирным блеском, стоит воспользоваться кремом, активными компонентами которого являются ледяная вода, масло шишек хмеля, масло розы, экстракты северных растений и протеиновый комплекс белого гриба. Это средство питает, увлажняет и омолаживает кожу, не вызывая излишней жирности.

Вместо пудры матирующие салфетки

Если вы думаете, что пудра поможет скрыть жирный блеск, вы ошибаетесь. Чем толще слой пудры, тем тяжелее коже дышать. А когда она не дышит, она потеет и активно вырабатывает кожное сало. Результат – блестящие участки кожи и испорченный макияж. Для тех, кто предпочитает бороться с проблемой, а не прятать ее под слоем пудры, придуманы матирующие салфетки. С их помощью можно устранить блеск за несколько секунд. Достаточно поднести салфетку к проблемной зоне и немного промокнуть ею кожу.

Не переусердствуйте с очищением

После умывания вы чувствуете, как кожа начинает дышать и любуетесь своим лицом, потому что оно обретает однородный цвет и абсолютно не блестит. Именно поэтому вы стараетесь умываться как можно чаще. Особенно летом. Что это дает? Обратный эффект. После очищающих средств, да и после контакта с водой, сальные железы работают еще интенсивнее, в результате чего кожа становится жирной очень быстро. Чем чаще вы умываетесь, тем быстрее на лице появляется жирный блеск. Чтобы разорвать этот замкнутый круг, сократите количество умываний до 3-х и подберите средство, которое сможет бережно очистить кожу.

Протирайте лицо салициловой кислотой

Салициловая кислота, продающаяся в каждой аптеке, обладает антисептическими и противовоспалительными свойствами. Она снижает интенсивность выработки кожного сала и сужает поры, поэтому отлично подходит для очищения проблемной, жирной или комбинированной кожи. Чтобы использовать это средство в качестве тоника, разведите его с фильтрованной водой. Полученным средством можно пользоваться по утрам и вечерам. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение