Сушка волос без фена: еще безопаснее и быстрее

Кажется, что может быть проще, чем сушка естественным путем, то есть без применения фена? Такой способ высушить шевелюру знаком всем нам с детства, а многие активно использую его и сейчас, дабы лишний раз не травмировать локоны. Ведь, как известно, горячий воздух фена сильно иссушает волос, что приводит к ломкости и истончению, появлению секущихся кончиков. Однако знаете ли вы, что и сушка естественным путем требует правильного подхода. В этом деле тоже есть несколько нюансов, о которых нужно обязательно помнить.

Кондиционер ускорит процесс

Специалисты советуют использовать при мытье волос кондиционер, в первую очередь, потому что он запаивает чешуйки волоса, тем самым облегчая расчесывание и придавая локонам гладкость. А приятным дополнительным бонусом станет более быстрая сушка. Как это работает? Кондиционер помогает вытолкнуть лишнюю влагу с поверхности волос, за счет чего они быстрее просыхнают.

Радует то, что сегодня выбор косметических продуктов настолько широк, что каждый может подобрать средство под свой тип волос. Большой ассортимент кондиционеров и другой уходовой косметики для здоровья и красоты локонов предлагает российский бренд «Венец Сибири». Средства, богатые эффективными натуральными компонентами, отлично питают и увлажняют волосы.

Не оставайтесь с мокрой головой под ярким солнцем

Думаете, так влажные волосы быстрее станут сухими? Конечно, но какой ценой! Учтите, что прямые солнечные лучи столь же опасны для локонов, как и горячий воздух фена. Результат схож – волосы становятся ломкими, теряют блеск, путаются. Поэтому, отдыхая на пляже или у бассейна, всегда надевайте головной убор. Просушить волосы, можно спрятавшись в тень. Ускорит процесс легкий ветерок.

Экономьте время, используя специальные несмываемые продукты

Если у вас каждая минута на счету, но к помощи фена прибегать вы не собираетесь, вооружитесь специальными средствами, которые ускоряют сушку волос. Обычно они имеют форму спрея, поэтому пользоваться ими – одно удовольствие. Волосы сохнут быстрее за счет содержащихся в составе средств протеинов шелка и аминокислот, которые обладают способностью вытеснять влагу, но не пересушивать локоны.

Не ложитесь спать с мокрыми или влажными волосами

Голову лучше мыть за несколько часов до сна – так шевелюра точно успеет просохнуть к тому моменту, как вы отправитесь в постель. Ложась спать с мокрыми волосами, вы рискуете проснуться наутро с весьма сомнительной красоты укладкой. Скорее всего, за ночь волосы сильно спутаются, так что прическа приобретет неаккуратный вид. Локоны будет сложно и расчесать, и уложить.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение