Топ-4 полезных масел для сухой и нормальной кожи лица

Сделать кожу мягкой, шелковистой и блестящей, наполнить ее питательными веществами и витаминами, а также устранить такие проблемы как шелушение, сухость и воспаления, помогают натуральные растительные масла. Они активно используются производителями уходовой косметики в качестве ингредиентов кремов и сывороток. Выбор поистине огромен: в средствах для ежедневного ухода можно найти масла, полученные из растений, как распространенных в России, так и произрастающих только за ее пределами. Каким маслам стоит отдать предпочтение обладательницам сухой и нормальной кожи? Мы собрали подборку из 4 масел, удовлетворяющих все потребности названных типов кожи, и готовы познакомить вас с каждым из них.

Масло авокадо

Для получения этого масла используются только зрелые плоды высокого качества. Они очищаются от кожицы и косточки, после чего при определенной температуре подвергаются механическому отжиму. В результате кропотливой работы из «аллигаторовой груши» извлекается одно из самых экологически чистых масел.

Этот продукт называют кладезем полезных веществ, потому как он содержит фосфатиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, лецитин, аминокислоты и множество витаминов. Витамина F в масле авокадо намного больше, чем в рыбьем жире. Благодаря этому органическому веществу нормализуется кровообращение, выводятся токсины, регулируется жировой обмен. Масло «аллигаторовой груши» содержит в 5 раз больше витамина Е, чем оливковое масло, так часто используемое в уходовой косметике. С помощью этого витамина удается замедлить старение кожи и предотвратить образование тромбов.

Благодаря сочетанию витаминов В, Д, Е и F масло авокадо отлично восстанавливает сухую и поврежденную кожу. В зимний период времени с помощью этого ингредиента уходовых средств можно защитить нормальную и сухую кожу от ветров и морозов.

Масла для сухой и нормальной кожи

Масло ши

Дерево, из плодов которого отжимают это масло, имеет несколько названий. Его именуют ши, карите или «дерево жизни». Для получения масла до сих пор используется только ручной метод отжима. В Западной Африке этот процесс считают настоящим ритуалом, а в Европе – идеальным методом сохранения полезных свойств ценного продукта.

Масло карите называют уникальным комплексом жирных кислот. В его составе присутствуют стеариновая (50%), линолевая (6%) и олеиновая (40%) кислоты, позволяющие коже сохранять эластичность, молодость и упругость. В ценном масле также содержатся триглецириды (защищают кожу от внешнего воздействия), каристеролы (замедляют старение), натуральный латекс (повышает эластичность кожи, поглощает ультрафиолет, укрепляет гидролипидный барьер), витамин А (заживляет кожу, ускоряет ее регенерацию), терпеновые спирты (защищают кожу от УФ-лучей, препятствуют разрушению коллагена, борются со свободными радикалами), витамин Е (оказывает противовоспалительное и антиоксидантное действие).

Предпочтение косметике, содержащей масло ши, стоит отдать тем, кто часто сталкивается с излишней сухостью кожи и ее шелушением. Она также будет полезна при наличии долго заживающих повреждений и чувствительных участков, нуждающихся в дополнительной защите от солнца и ветра.

Масло какао

Чтобы получить этот продукт, какао-бобы перетирают в меланжере до порошкообразного состояния. Жидкость, выделившаяся в процессе, является маслом. В отличие от какао-порошка она имеет светло-желтый оттенок, а потому внешне напоминает оливковое масло.

Большую часть масла какао составляют жирные кислоты. В продукте насчитывается порядка 43% олеиновой, 34% стериановой, 25% лауриновой и пальмитиновой, 2% линолевой кислоты. Благодаря большому количеству олеиновой кислоты масло повышает эластичность кожи и стенок сосудов, улучшает защитные способности эпидермиса. Помимо кислот, в состав масла включены хром, магний, кальций, железо, йод, кофеин, танины, витамины А, Е и D. Благодаря натуральному витамину Е косметика, в составе которой присутствует масло какао, превосходно увлажняет как сухую, так и нормальную кожу, а также усиливает выработку коллагена, тем самым продлевая время ее молодости.

Чтобы ощутить влияние этого натурального продукта на кожу лица, попробуйте крем для сухой и нормальной кожи из серии Erilem – Aurum. В числе его активных компонентов выступают масло какао и масло ши. Благодаря им кожа сохраняет упругость, становится бархатной и эластичной.

Масло шиповника

Для получения масла из плодов шиповника их предварительно высушивают, измельчают и подвергают горячей экстракции. В ход идут плоды только дикорастущих кустарников. Полученная маслянистая жидкость имеет горьковатый привкус и ненавязчивый аромат. Цвет жидкости может быть как розовато-золотистым, так и бурым.

Масло шиповника используют в косметике, прежде всего, потому что оно содержит 15 видов насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. В роли природных антиоксидантов выступают витамины А, Е, С, F, присутствующие в этом продукте в большом количестве. В состав масла также входят молибден, медь, железо, стронций, магний, фосфор, кальций и марганец. Благодаря обилию витаминов, микро- и макроэлементов масло шиповника идеально подходит для ежедневного ухода за комбинированной, нормальной и сухой кожей лица. Это прекрасно понимают и ученые, работающие совместно с компанией «Венец Сибири». Легкое и необычайно полезное масло используется в продуктах, предназначенных для регенерации увядающей кожи и восстановления ее упругости.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение