Уход за кожей в возрасте 35-40 лет

Уход за кожей  в возрасте 35-40 лет

После 35 лет клетки кожи хуже удерживают влагу. Замедляется синтез коллагеновых волокон, теряется упругость, т.к. липидная мантия истончается, а роговой слой уплотняется и утолщается. Кожа лица становится сухой, дряблой, а дерма более пористой. Теперь более заметны морщинки вокруг глаз в области лба, носогубные складки. Поэтому еще более важен правильный уход за кожей.

Очищение кожи. Очищение кожи проводить два раза в день мягкими бережными средствами. Лучше всего мягкое кремообразное молочко, текстура которого не травмирует кожу. Очищающее средство не должно работать до «скрипа» и придавать неестественную глянцевую гладкость лицу.

После 35 лет нельзя использовать жесткие скрабы для лица (молотый кофе и другие «грубые» составы). Нужно убедиться, что в очищающем средстве нет агрессивных ПАВов (Поверхностно Активные Вещества), обезвоживающих кожу компонентов. В обратном случае нарушается липидный барьер, что приводит к обезвоживанию и, в конечном итоге, к старению. Чтобы этого не произошло, нужно обязательно смывать любое очищающее средство чистой водой.

Если говорить про косметику «Венец Сибири», то она создана на основе народных рецептов и современных разработок: ПАВы моховиков и осиновиков, фруктовые кислоты и лимонный сок -все это и многое другое способствует деликатному очищению загрязнений пор кожи.

Удаление макияжа. Макияж обязательно нужно удалять, как только Вы пришли домой. Снятие макияжа с век. Нельзя смывать тушь с ресниц средством, не предназначенным для век, или, что еще хуже, обычным мылом. Кожа вокруг глаз самая чувствительная, и именно она сильно «страдает» при снятии макияжа.

Регулярное увлажнение. Увлажненная кожа выглядит более здоровой, на ней позже начинают формироваться морщины. Для увлажнения лучше выбирать водные текстуры (флюиды, сыворотки, эмульсии), которые лучше проникают в кожу и эффективнее работают.

Для мгновенного увлажнения рекомендуем использовать водные косметические средства «Венец Сибири», которые в своей основе содержат природную воду из различных источников с добавлением культуральной питательной среды и растительных экстрактов.

Выбор крема. С возрастом главной проблемой нашей кожи становится замедленная выработка коллагена — именно он отвечает за ее упругость и, чтобы морщины не проявились раньше времени, нужно пользоваться антивозрастными кремами, которые помогают вырабатывать коллаген и «выталкивать» морщинки изнутри.

Очень хорошо, если в состав крема будет входить гиалуроновая кислота, потому что именно этот чудо-компонент по настоящему увлажняет клетки кожи и делает ее более упругой. С возрастом обычных 3-х средств для ухода (ночной, дневной и для век) уже не хватает и нужно добавить сыворотку. Это концентрированное средство, которое содержит больше питательных и восстанавливающих веществ. Ее надо наносить вечером, за полчаса до ночного крема.

Дополнительное питание кожи. Для дополнительного питания маску для лица нужно делать раз в неделю — это могут быть как готовые маски, так и сделанные самостоятельно.

Обратите внимание на маску косметическую олифеновую из серии Erilem Argentum с маслом персика и коллагеном, обеспечивающую профилактику старения и увядания кожи. А также особая рекомендация: маска африканская омолаживающая с экстрактом гамамелиса и маслом семян лотоса, созданная для интенсивного омоложения кожи лица.

Уход за зоной декольте. Так как обычный лосьон для тела уже не даст никакого омолаживающего эффекта, то и в этой области надо пользоваться теми же антивозрастныим средствами, что для ухода за лицом.

Рацион питания. Чтобы кожа оставалась молодой и красивой, необходимо следить за питанием. После 35 лет в рацион питания целесообразно ввести гиалуроновую кислоту. Она бывает в порошках и таблетках. Принимать раз в день, как витамины. Витамин С – лучший помощник в борьбе за молодость. Именно поэтому это обязательный ингредиент антивозрастной косметики. Но важно помнить, что он является сильным аллергеном, поэтому подходит не всем, а также эффективен чистый витамин С только в ампульной косметике, так как он теряет свои свойства при взаимодействии с кислородом, а следовательно в многоразовой упаковке он добавлен только для маркетинга и не несет пользы потребителю. Важно знать: экстракты (например, тамаринд и маракуйя, или шиповник, рябина) тоже содержат витамин С. Также коже 30+ необходимы: витамин Е, водоросли (отлично работают на микроциркуляцию и снятие отечности), антиоксиданты.

Уход за кожей рук. Применяются те же принципы, что для ухода за кожей лица. Регулярно очищать, увлажнять и делать питательные маски.

Следуйте нашим советам и оставайтесь молодыми и красивыми.