Универсальные советы по уходу за кожей

Помимо индивидуальных процедур для каждого типа кожи существует перечень рекомендаций, следовать которым полезно и обладательницам сухой кожи, и тем, у кого она от природы проблемная, и дамам, имеющим комбинированную кожу. Думаете, универсальных советов по уходу за кожей лица не существует? Тогда знакомьтесь с нашим перечнем.

Защищайте кожу от солнечных лучей

И молодой, и зрелой коже необходим защитный барьер, который будет препятствовать проникновению ультрафиолета. На поверхности лица его создает дневной крем с SPF-фактором. Чем тоньше и светлее кожа, тем выше должен быть этот показатель. При выборе крема обращайте внимание на упаковку. Если на средстве нет отметки о солнцезащитных функциях и значка с показателем солнцезащитного фактора, помимо него вам придется наносить специальный крем.

Не отказывайтесь от защитного крема, если вы носите головной убор с широкими полями. Даже сомбреро не гарантирует 100% защиты от воздействия ультрафиолета. Не спасут и солнцезащитные очки. Они берегут сетчатку глаза и веки, тогда как большая часть лица подвергается вредному воздействию.

Маски разные нужны, маски разные важны

Удаляйте макияж перед сном

Смывать косметику необходимо до того, как вы отправитесь в кровать. Это должно войти в привычку, как чистка зубов или расчесывание. Не важно, во сколько вы вернулись домой и насколько устали. На удаление макияжа нужно совсем немного времени, которое вы вкладываете в красоту и молодость кожи. От тщательности ухода зависит, как вы будете выглядеть через 5, 10, 15 лет. Если вы частенько забывали смывать декоративку, очищать кожу от себума и увлажнять ее, не удивляйтесь, что вид у нее будет плачевный.

Не стоит ждать чуда и если вы удаляли макияж неправильно. Например, с помощью влажных салфеток или воды. Без очищающего средства избавиться от следов декоративной косметики на лице достаточно сложно, поэтому для их устранения приходится тереть кожу. А это способствует появлению морщин и изменению контуров лица.

Увлажняйте кожу снаружи и изнутри

В любом возрасте кожа нуждается в увлажнении. Дефицит влаги приводит к преждевременному старению, которое проявляется в образовании морщин и потере упругости. Помимо этого на лице появляются шелушащиеся участки, которые воспаляются при контакте с морозом, солнцем или ветром. Избежать возникновения таких последствий дефицита влаги можно, если вовремя увлажнять кожу. Снаружи это можно делать с помощью уходовой косметики. Для увядающей кожи (старше 45 лет) подойдут средства из грибной коллекции «Долголетие». Они не только насыщают клетки кожи влагой, но и питают их, способствуют выработке собственного коллагена и замедлению процессов старения.

Увлажнять кожу необходимо и изнутри. Для этого нужно ежедневно выпивать по 1,5-2 литра воды. Не кофе, газировки и кефира, а чистой воды. Она, как нам известно еще со школы, является источником жизни, поэтому коже без нее не обойтись. Вода полезна и для других органов. Она способствует выводу токсинов, снижает риск инфарктов и инфекционных заболеваний, улучшает пищеварение, помогает сжигать жиры, регулирует температуру тела и улучшает общее состояние организма.

Не забывайте о масках

Помимо увлажнения коже нужно питание. Полезные вещества кожа получает из кремов и сывороток, для дополнительного ухода можно использовать маски. В них содержится комплекс активных компонентов, концентрация которых значительно выше, чем в сыворотке и креме вместе взятых. Маски воздействуют на проблемы кожи более прицельно, поэтому при регулярном использовании эффект от них более заметен. Однако без ежедневных помощников (кремов, сывороток, пилингов) они работают менее эффективно. Поэтому отказываться от ежедневных уходовых процедур в пользу маски, используемой 2-3 раза в неделю, не стоит.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение