Вопросы об антивозрастной косметике, на которые должна знать ответы каждая женщина

Увы, ни в школах, ни в университетах нас не учат тому, как ухаживать за своим телом, чтобы оно дольше оставалось здоровым, подтянутым и молодым. Эту науку нам приходится постигать самостоятельно, и по мере ее изучения все мы набиваем шишки. С возрастом вопросов не становится меньше. Ощущая дыхание старости, мы боимся опоздать с использованием антивозрастной косметики, поэтому зачастую переходим на нее слишком рано. Изучив запросы женщин старше 30 лет и статьи косметологов, мы решили опубликовать статью, в которой разберемся с самыми распространенными сомнениями, живущих в умах тысяч покупательниц косметики.

В каком возрасте нужно начинать пользоваться антивозрастной косметикой?

Старение – это сугубо индивидуальный процесс. У одних морщины появляются в 30, у других - в 40 лет. На запуск старения влияют и наследственные, и экологические, и поведенческие факторы. Если человек ведет здоровый образ жизни, правильно питается и с юных лет ухаживает за кожей, он, наверняка, столкнется с первыми морщинами гораздо позже своих ровесников.

К сожалению, назвать точный возраст, с которого всем женщинам необходимо полностью перейти на антивозрастную косметику, невозможно. Однако есть несколько ориентиров, помогающих не пропустить первые признаки ухода молодости. С 27 лет женщины могут смело начинать профилактику старения. В этот период стоит предпочесть натуральные кремы с лифтинг-эффектом, например, из серии «Энергия Севера». В 30 лет можно смело выбирать линейку с антивозрастным эффектом, обращая внимания на интенсивность ее компонентов. Для удобства покупательниц производители указывают на упаковке кремов, лосьонов и прочих средств возраст, в котором они рекомендуют использовать конкретную продукцию.

Ботокс или… Есть ли варианты?

Если вам едва стукнуло 30, а вы уже одержимы идей воспользоваться уколами красоты, забудьте об этой гиблой затее. Ботокс конечно поможет, вот только через 5 лет вы снова ринетесь в клинику за добавкой. Потом еще раз и еще раз, а к 65 перестанут узнавать даже близкие, потому как лицо, напоминающее изваяние идола, изменится не в лучшую сторону. Прибегать к этому методу стоит тогда, когда остальные уже испробованы и больше не дают желаемого результата.

Начинайте борьбу с морщинами с косметики, потягивающей и регенерирующей кожу. Она поможет эпидермису запустить естественные процессы восстановления и обновления клеток. Вне зависимости от того какие кремы, гели и сыворотки вы собираетесь использовать, не забывайте о поэтапном уходе. Очищение, увлажнение, тонизация, питание и защита кожи от солнца должны стать для вас такими же естественными как чистка зубов.

Сыворотка + крем или только сыворотка?

По канонам косметологии сыворотку необходимо использовать вкупе с кремом. Причем оба продукта должны быть одной фирмы, чтобы они лучше сочетались между собой. Такой тандем дает больше эффекта, чем крем и сыворотка поодиночке. Сыворотка работает в глубоких слоях кожи и приостанавливает процессы старения еще в их зачатке. А крем устраняет следы усталости и ликвидирует образовавшиеся морщинки на верхних слоях эпидермиса.

Никто не запрещает вам использовать только крем, или только сыворотку. Однако вы должны понимать, что толку от одиночных продуктов будет меньше, а значит, и борьба с увяданием кожи будет идти медленнее.

Может ли натуральная косметика предотвращать старение? Насколько она эффективна?

Многие считают, что нет, и глубоко ошибаются. Натуральная косметика, произведенная из качественных компонентов, работает не менее интенсивно, чем синтетическая, при этом не вредит здоровью организма и воспринимается им более лояльно. Конечно, она действует не мгновенно, поэтому ждать, что крем с грибным альянсом за день превратит вас в 20-летнюю красавицу не стоит. Однако при регулярном использовании и соблюдении поэтапного ухода средство приводит к ожидаемому результату.

При выборе натуральной косметики важно не забывать, что она работает на перспективу. Средства, подошедшие вам, не стоит часто менять на новые. Это не даст положительного эффекта, а скорее наоборот затормозит регенерацию клеток. В огромном ассортименте косметики с пометкой «100% натуральная» важно выбрать ту, которая придется по вкусу вашей коже и будет содержать ингредиенты, помогающие вам бороться с индивидуальными проблемами.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение