Восстановить окрашенные волосы в домашних условиях: миф или реальность

Стойкие краски для волос, содержащие аммиак и перекись водорода, пагубно влияют на здоровье волос. После их использования локоны истончаются, теряют шелковистость, упругость. Проблема заключается в том, что искусственные пигменты раскрывают волосяные чешуйки, провоцируют сухость кожи головы. В результате шевелюра становится жесткой и непослушной. Может появиться зуд кожи головы и перхоть.

Поврежденные регулярными окрашиваниями волосы трудно уложить. Они выглядят неухоженными, тусклыми и безжизненными. Однако не стоит опускать руки и ставить на красоте своих локонов крест. Если приложить усилия, волосам можно будет вернуть и здоровье, и силу, и шелковистость. Кстати, совсем необязательно прибегать к услугам профессиональных парикмахеров. Основные базовые действия вполне соотносятся с программой домашнего ухода.

Пересмотрите свой рацион питания

Кажется, что этот совет мало соотносится с темой восстановления окрашенных волос. Но на самом деле наш рацион напрямую влияет на «самочувствие» волос. Это стоит запомнить всем, кто хочет улучшить состояние шевелюры (не только после окрашивания). Позаботьтесь о том, чтобы в вашем меню было больше свежих овощей и фруктов, зелени, рыбных и мясных блюд. Вашими верными союзниками в деле восстановления волос станут витамины групп А, В, витамин С, D, Е.

Используйте восстанавливающие уходовые средства

Поврежденным волосам нужно усиленное питание и увлажнение. Обеспечить полноценный уход ослабленным после окрашивания локонам призваны специальные средства, в составы которых входят натуральные экстракты, травяные отвары и масла. Их задача – защитить волосы от пересыхания, укрепить их структуру, успокоить кожу головы. Найти восстанавливающие средства для волос вы можете в специальной линейке продуктов бренда «Венец Сибири». В коллекции представлены шампуни, бальзамы, сыворотки, маски с мощными, действенными составами.

Меньше фена или стайлера

Высокие температуры губительны даже для здоровых неокрашенных волос. Что уж говорить о поврежденных локонах… Поэтому старайтесь реже пользоваться феном, стайлером, щипцами для завивки. Сушите волосы естественным способом и укладывайте в простые, незамысловатые прически.

Замените металлические расчески на деревянные

А если позволяют средства, на расчески с натуральной щетиной.

Даже гребни с пластиковыми зубчиками не рекомендуется использовать.

Пластик собирает статическое электричество и электризует волосы.

Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение