Зачем вашей коже нужен кальций

Мы часто слышим о том, что этот элемент крайне необходим для крепости волос, зубов, костей и ногтей. Однако мало кто знает, что кальций восстанавливает барьерные функции эпидермиса, стабилизирует выработку себума (кожного жира) и участвует во множестве процессов, протекающих в клетках кожи.

Как кальций улучшает состояние кожи?

Чтобы понять, насколько этот элемент важен для милых дам, рассмотрим его основные функции. В первую очередь, он регулирует синтез липидов. Если в организме достаточно кальция, вам не грозит ожирение и атеросклероз.

Этот элемент выступает в роли «сшивающего агента». Он способствует тому, что клетки кожи приобретают более плотную структуру и задерживают больше влаги. Такая способность кальция позволяет снизить потребность в увлажняющих средствах и добиться идеального состояния кожи.

Благодаря кальцию процесс отмирания клеток эпидермиса проходит в строго отведенный ему период. Нехватка этого элемента может привести к тому, что кожа будет часто шелушиться и облазить без особых на то причин. Если вы стали замечать, что на постельном белье и одежде остается больше мелких чешуек кожи, чем оставалось раньше, проконсультируйтесь с врачом.

От природы у вас нормальная или сухая кожа, но в последнее время вы заметили, что на ней стало оставаться все больше кожного сала? Причиной этого явления может быть нехватка кальция. При недостатке данного элемента сальные железы приступают к своей работе с удвоенной силой, от чего страдают и кожа, и волосы. Кальций позволяет регулировать выработку себума, тем самым препятствуя появлению прыщей, угрей и перхоти.

Этот элемент также принимает участие в регуляции тонуса капилляров. Если в организме содержится достаточное количество кальция, самые мелкие сосуды работают как часы: поставляют кровь к клеткам кожи, не засоряются тромбами и не лопаются, образуя на поверхности кожи красные «паутинки».

Как стабилизировать уровень кальция в организме?

Если вы обнаружили, что вашей коже не хватает этого важного макроэлемента, необходимо нормализовать его уровень. Сделать это можно несколькими способами: ввести в рацион питания кальцесодержащие продукты, принимать витаминные комплексы или пользоваться уходовой косметикой, содержащей кальций. Такую косметику предлагает бренд «Венец Сибири». Серия «Активный кремний» – это средства, которые помогают коже восполнять нехватку кальция и кремния. Во всех продуктах серии используются натуральные компоненты, такие как репейное масло, сок лимона, лесные ягоды, экстракт зеленого чая и отвар коры дуба.


Комментарии

Сообщения не найдены

Новое сообщение